近期低碳活動通知

名稱 推動低碳旅遊示範單位節能減碳成果觀摩會(第一場次)
活動序號 1060820139
類型 活動
性質 公務機關
主辦單位 苗栗縣政府

環保署經費

舉辦場所名稱 三義鄉雙湖社區
地點 367 苗栗縣 三義鄉 雙湖村17鄰106-2號
活動網址 http://www.mlepb.gov.tw/
對外開放
活動時間 2017/09/22  ~ 2017/09/22 
聯絡人 曾佳慧 Email pia_huang@entek.com.tw
聯絡電話 037558558 239
活動內容說明

苗栗縣擁有好山好水、人文薈萃,豐富的自然景觀資源及人文藝術特色,為了推動苗栗縣雙慢城(三義、南庄)客原風貌文化運動,打造慢遊、慢食、慢活資源,朝「國際接軌、在地行動」低碳永續家園目標邁進,本縣今(106)年度打造2條低碳旅遊路線(三義、南庄)以綠色運輸、低碳飲食、低碳行程進行設計與規劃,並結合當地業者或商家提供低碳折扣誘因,讓鄉親、遊客、背包客深入社區體驗在地文化、歷史文物、特色美食、觀光旅遊,慢遊於舒適悠閒環境。苗栗縣三義鄉被讚譽為木雕之鄉,於去年(105)年度榮獲「義大利慢城國際認證」有豐富的自然與人文景觀,故本次活動以苗栗縣三義鄉雙湖社區發展協會為示範點,以騎乘自行車或步行方式進行環保節能的低碳觀光模式,深度體驗當地文化藝術客原風貌之美,並透過觀摩學習,鼓勵其他單位效法學習,藉此達到苗栗縣節能減碳的新示範亮點。所謂低碳旅遊是一種不同於以往的新旅遊行為,透過最低碳排放的交通接駁及路線規劃、並結合環保旅店提供住宿或飲食折扣,提供當地當季的餐飲及實踐綠色消費等行為,不僅讓低碳旅遊參與者有更深度人文在地文化體驗外,也將因認識低碳、參與低碳到落實低碳環境的營造過程中,帶動當地產業朝向低碳轉型,進而帶來更多的觀光人潮及低碳商機。

餐飲與住宿 有提供餐飲 | 無提供住宿
產生碳排放量 尚未填寫
減量成果 尚未填寫